Menu Close Menu

​Объявление о приёме документов на самостоятельное соискательство!

  Приём документов на самостоятельное соискание ученой степени доктора наук (DSc) и доктора философии (PhD) для 2-квартала 2021 года продолжится до 22 мая 2021 года.

  1.На самостоятельное соискание ученой степени доктора философии (PhD) оформляются лица, имеющие научно-педагогический стаж работы не менее двух лет или имеющие определенные научные достижения (патенты на изобретения или авторские свидетельства).

Список требуемых документов:

заявление;

краткая автобиография;

копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке (для работающих претендентов);

копию диплома магистра или клинического ординатора;

список опубликованных научных работ, а также их копии;

научный отчет по теме исследования и подробный план докторской диссертации на соискание ученой степени доктора философии (PhD).

  2. Лица, оформляемые в качестве самостоятельных соискателей ученой степени доктора наук (DSc), должны соответствовать следующим требованиям:

иметь ученую степень кандидата наук либо доктора философии (PhD) или другие приравненные к ним ученые степени, полученные в зарубежных государствах;

иметь значительные научные достижения после получения ученой степени кандидата наук либо доктора философии (PhD) или других приравненных к ним ученых степеней, полученных в зарубежных государствах, в том числе не менее трех научных статей, опубликованных в научных журналах, и не менее двух тезисов в сборниках научных и научно-практических конференций, в иных сборниках научных трудов по соответствующим научным направлениям, которые могут составить основу диссертационного исследования на соискание ученой степени доктора наук (DSc).

  Список требуемых документов:

  • заявление;
  • краткая автобиография;
  • копию трудовой книжки, заверенную в установленном порядке (для работающих претендентов);
  • копию диплома доктора философии (PhD);
  • список опубликованных научных работ, а также их копии;
  • научный отчет по теме исследования и подробный план докторской диссертации на соискание ученой степени доктора наук (DSc).
Научный отдел СамГМИ