×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

​Рамазанова А.Б. (1954-2021)

  Самаркандский государственный медицинский институт понёс очередную потерю. Неумолимая смерть отняла кандидата медицинских наук, кафедры педиатрии №2, неонатологии и пропедевтики детских болезней института Амину Бикташевну Рамазанову (1954 – 2021 гг.).

  После окончания Самаркандского государственного медицинского института в 1978 года и прохождения клинической ординатуры по педиатрии, Амина Бикташевна свою трудовую деятельность начала в 1980 году в должности ассистента кафедры пропедевтики детских болезней. В 1999-2004 гг. работала старшим преподавателем кафедры, а с 2005 года доцентом кафедры педиатрии №2, неонатологии и пропедевтики детских болезней. А.Б. Рамазанова в 1996 году успешно защитила кандидатскую диссертацию, а в 2005 году получила учёное звание доцента.

  Амина Бикташевна Рамазанова была участником ряда республиканских и международных конференций, автором десятков статей, нескольких методических пособий и рекомендаций по актуальным вопросам детских заболеваний.

  Обладая коммуникабельным характером и любовью к людям, Рамазанова А.Б. пользовалась заслуженным уважением своих коллег и студентов в институте, среди практикующих врачей как врачеватель и истинный наставник.

  Светлая память o А.Б. Рамазановой навсегда сохранится в наших сердцах.


Коллектив СамГМИ