×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

​Дадажонов Уткур Дадажонович (1947-2021)

  Коллектив Самаркандского государственного медицинского института настигла тяжёлая утрата. Неумолимая смерть унесла жизнь одного из самых заслуженных сотрудников института, известного врача-гематолога, заведующего кафедрой гематологии, кандидата медицинских наук, доцента Уткура Дадажоновича Дадажонова (1947 - 2021).

  После успешного завершения лечебного факультета СамГМИ в 1971 году, трудовой путь молодого специалиста начался в качестве ординатора отделения терапии областной больницы. С 1974 года Уткур Дадажонович начал работать врачом станции переливания крови Самаркандской области, и за сравнительно короткий срок приобрёл широкую известность в качестве одного из самых грамотных и опытных врачей-гематологов региона. С 1985 года У.Д. Дадажонов был приглашён на кафедру гематологии родного института, где прошёл путь от ассистента, доцента, до в 2000-2004 гг. заведующего курсом “Гематологии”, а с 2020 года заведующего кафедрой гематологии института.

  Уткур Дадажонов был высококвалифицированным врачом-клиницистом, профессионалом своего дела, могущим спасать жизни в самых тяжёлых, и, казалось бы уже в безысходных случаях. За свои значимые труды на поприще здравоохранения и спасение многих тысяч жизней У.Д. Дадажонов пользовался действительной всенародной славой и любовью как врач-гематолог, был кавалером Ордена «Соглом авлод учун» 1-степени.

  Уткур Дадажонович был всесторонне образованным, добрым и отзывчивым человеком и истинным педагогом, пользовался искренним уважением среди своих коллег и студентов института.

  Светлая память о настоящем Учителе с большой буквы, прирождённом враче и заботливом наставнике всегда будет в сердцах его благодарных учеников и коллег.

Коллектив СамГМИ