×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

Учебный семинар в Центре подготовки младших специалистов ВС РУз

  28 января 2021 года в Центре подготовки младших специалистов Вооружённых Сил Республики Узбекистан был проведён совместный учебный семинар Самаркандского государственного медицинского института и Центрального военного округа для военнослужащих медицинского обеспечения Министерства обороны Республики Узбекистан. На встрече приняло участие руководство ЦВО МО РУз, представители ректората, профессорско-преподавательского состава и студенты нашего института.

  Целями проведения семинара стали ознакомление военнослужащих с потенциалом СамГМИ в сфере подготовки и повышения квалификации медицинских кадров, презентация возможностей института в проведении фундаментальных и прикладных исследований в сфере практической медицины.

  На семинаре с приветственными словами выступили ректор СамГМИ проф. Ж.А. Ризаев и заместитель командующего ЦВО полковник П. Сотиволдиев. Выступившие на семинаре представители ВС РУЗ и СамГМИ сделали доклады по месту и значению медицинской службы в проводимым реформировании Вооружённых Сил, имеющемуся потенциалу медицинского обеспечения учреждений Министерства обороны республики, проводимым в системе научным изысканиям, возможностям проведения совместных научных исследований и повышения квалификации военных медиков на базе СамГМИ. На семинаре стороны обменялись памятными подарками в честь начала полноценного сотрудничества между СамГМИ и Центральным военным округом Министерства обороны Республики Узбекистан.

  Для участников учебного семинара также была проведена презентация военной техники и материально-технического обеспечения Самаркандского военного госпиталя и Центра подготовки младших специалистов, вызвавшая большой интерес преподавателей и студентов СамГМИ.

  По итогам семинара была достигнута договорённость о регулярном проведении совместных мероприятий между СамГМИ и ЦВО МО РУз.