×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

Рабочий визит делегации Ижевской государственной медицинской академии (Российская Федерация) в Самаркандский государственный медицинский институт

  В последние годы стремительно развиваются двусторонние отношения между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан буквально во всех отраслях экономики, включая высшее образование и здравоохранение. Явным примером тесного сотрудничества является совместная деятельность Самаркандского государственного медицинского института с Ижевской государственной медицинской академии.

  Уже больше 5 лет эти высшие медицинские учебные заведения тесно работают по развитию двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в сферах академической мобильности студентов и преподавателей, а также совместных научных проектов.

  Ижевская государственная медицинская академия была основана в 1933 году, как первый медицинский вуз в данном регионе, в целях развития системы здравоохранения. В настоящее время Ижевская государственная медицинская академия, с 4000 студентами и более 400 профессорами и преподавателями, является одним из ведущих медицинских вузов Российской Федерации.

  3-4 апреля 2021 года делегация Ижевской государственной медицинской академии, в лице ректора профессора Алексея Евгеньевича Шкляева и проректора по дополнительному профессиональному образованию и медицинской деятельности Михаила Валерьевича Дударева, с рабочим визитом посетила Самаркандский государственный медицинский институт.

  В рамках визита были проведены переговоры при участии руководителей двух вузов партнеров, в ходе которых была обсуждены достигнутые результаты совместной деятельности и подчеркнута необходимость расширения сотрудничества, принимая во внимание современной тенденции развития науки и образования. Были обсуждены возможности подготовки клинических ординаторов в совместных образовательных программах и научных работников в базовой докторантуре, внедрение совместных программ на уровне бакалавриата, академическая мобильность преподавателей и студентов, проведение научно-практических конференций и вебинаров, а также совместные публикации научных работ.

  Тесное международное межвузовское сотрудничество, ярким примером которого является сотрудничество между Самаркандским государственным медицинским институтом и Ижевской государственной медицинской академии, способствует повышению качества образования и развитию современной медицины, обеспечивает реализацию реформ в системе здравоохранения нашей страны.


Пресс-служба СамГМИ