Международная Олимпиада студентов медицинских вузов «Мастерство эстетической реставрации в стоматологии»
Menu Close Menu

Международная Олимпиада студентов медицинских вузов «Мастерство эстетической реставрации в стоматологии»

  В целях нахождения и поддержки молодых талантов, приобщения студентов к научно-исследовательской деятельности, повышения качества подготовки стоматологических кадров, а также развитие международного сотрудничества между медицинскими университетами в Самаркандском государственном медицинском институте 16-17 апреля 2021 года состоялась Международная Олимпиада студентов медицинских вузов “Мастерство эстетической реставрации в стоматологии”.

  Ввиду определённых ограничительных мер в период пандемии Международная Олимпиада прошла в офлайн и онлайн режиме. В её работе приняли активное участие студенты из высших медицинских образовательных учреждений России, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана.

  На торжественном открытии студенческой Олимпиады с напутственными словами и пожеланиями успеха к участникам обратились ректор СамГМИ профессор Ж.А. Ризаев, директор центрального госпиталя Токай профессор Юничи Сакамото (Япония), ректор Саратовского государственного медицинского института А.В. Еремин, ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Н.Н. Карякин (Россия), ректор Таджикского государственного медицинского университета М.К. Гулзода, ректора и руководители ряда других вузов и научно-исследовательских центров республики и за рубежа.

  Участники Международной студенческой олимпиады после сдачи тестовых испытаний по направлению научного конкурса, презентовали свои устные выступления и уровень владения практическими навыками. Для объективного оценивания выступлений участников на каждом этапе Олимпиады работал международный состав жюри в офлайн и в онлайн режиме. Согласно программе был проведён конкурс “Лучшие исследовательские работы”, где прошла презентация итогов научно-исследовательских изысканий 6 студентов вузов-участниц Международной Олимпиады.

  Учитывая участие в работе Международной Олимпиады известных отечественных и зарубежных учёных-стоматологов, для участников также были организованы мастер-классы. Свои научные разработки в своих лекциях в частности презентовали: представитель одного из главных спонсоров Международной студенческой Олимпиады - руководитель врачебного отдела фирмы Ivoclar Vivadent по странам СНГ и Балтии, крупный специалист по микропротезированию, эстетическим реставрациям Виктор Дауб “Вчера, сегодня, а что завтра?” и заведующая кафедрой факультетской терапевтической стоматологии Ташкентского государственного стоматологического института профессор Ольга Есеновна Бекжанова “Влияние коронавирусной инфекции на органы полости рта”.

  Во второй день состоялась торжественное награждение дипломами и памятными подарками участников-победителей Международной студенческой Олимпиады и их наставников.

  Проведённая Самаркандским государственным медицинским институтов Международная Олимпиада студентов медицинских вузов “Мастерство эстетической реставрации в стоматологии” несомненно внесёт свой вклад в повышение качества подготовки стоматологов и медицинских кадров в республике, внедрение разработок фундаментальной медицины в отрасли практического здравоохранения, повышение престижа СамГМИ в мировом образовательном пространстве, дальнейшее укрепление взаимовыгодного международного сотрудничества высших медицинских образовательных учреждений республики с зарубежными медицинскими вузами.


Пресс-служба СамГМИ