Проведена встреча «Мы молодёжь против религиозного экстремизма и терроризма!»
Menu Close Menu

Проведена встреча «Мы молодёжь против религиозного экстремизма и терроризма!»

  29 марта в большом актовом зале клиники №1 Самаркандского государственного медицинского института под лозунгом “Мы молодёжь против религиозного экстремизма и терроризма” прошла встреча со студентами и преподавателями института. На мероприятии приняли участие ответственные сотрудники СГБ, УВД, представители Самаркандской Высшей школы “Науки хадисов”, более 600 студентов из всех факультетов, а также администрации и профессорско-преподавательского состава института.

  Встречу со вступительным словом открыл проректор по делам молодёжи Э.С. Тангиров обозначивший повестку дня и отметивший важность проводимого мероприятия в контексте выработки идеологического иммунитета и противодействия угрозам религиозного экстремизма и терроризма среди молодёжи. Далее слово для выступлений было предоставлено гостям встречи. Выступившие докладчики – ответственный сотрудник управления СГБ Самаркандской области Э.Арипов, сотрудники УВД области Ф.Маматкулов, Х.Садуллаев, ОВД г.Самарканда С.Шамсиев, старший преподаватель Самаркандской Высшей школы “Науки хадисов” Х.Журабоев подробно рассказали о проводимой в настоящее время работе по противодействию религиозному экстремизму, фундаментализму и терроризму, необходимости воспитания молодёжи в духе приверженности идеям правового, светского и демократического государства, неравнодушию к происходящим в нашем обществе изменениям и преобразованиям. Выступившие особо отметили необходимость внедрения в обществе принципов “Просвещение против невежества” и “Нет спасения кроме знаний” и призвали студентов к фундаментальному овладению врачебной профессией. Также в процессе мероприятия участникам был показан документальный фильм о последствиях деструктивной деятельности террористических групп на Ближнем Востоке и Сирии.

  По завершению встречи между участниками была достигнута договорённость о доведении обсуждённых вопросов до всех сотрудников и студентов института.


Пресс-служба СамГМИ