×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

​Представители СамГМИ приняли участие на международном круглом-столе по профилактике девиантности молодёжи

  28 апреля прошёл международный междисциплинарный онлайн круглый-стол «Совершенствование системы профилактики суицида среди молодёжи и предупреждение их аутоагрессивного поведения». В работе форума, организованного вузом-партнёром Самаркандского государственного медицинского института - Саратовским государственным медицинским университетом им. В.И. Разумовского, приняли участие представители ряда ведущих университетов Саратовской области и г. Москва (РФ).

  Самаркандский государственный медицинский институт на круглом-столе представили заведующая кафедрой психиатрии, медицинской психологии и наркологии А.С. Велиляева, заведующая кафедрой гуманитарных и социальных наук А.Н. Махмудова и старший преподаватель данной кафедры Ш.Ф. Мажидов.

  На торжественном открытии международного круглого стола со вступительным словом выступили ректор Саратовского государственного медицинского института им. В.И. Разумовского Минздрава России Андрей Вячеславович Еремин и сооргонизатор мероприятия – ректор Саратовской государственной юридической академии Екатерина Владимировна Ильгова.

  Выступившие докладчики презентовали свои исследования по психическим и наркологическим расстройствам, суицидологии, комплексному опыту по предотвращению суицидов и деструктивного поведения, а также эффективным методам профилактики и практической помощи несовершеннолетним. В своих выступлениях представители СамГМИ - «Правовое регулирование защиты прав несовершеннолетних в Республике Узбекистан» А.Н. Махмудова, «Девиантное поведение молодежи как следствие ортодоксального воспитания в семье» А.С. Велиляева, «Эволюция современных подходов к проблеме девиантности молодёжи» Ш.Ф. Мажидов подробно осветили национальный опыт по защите прав детей и подростков, деятельность государственных и негосударственных организаций и учреждений, в том числе махалли, в сфере противодействия девиантности в обществе, привели результаты своих прикладных исследований по проблемам отклонения и коррекции поведения детей и подростков. Также докладчики с нашего института предметно ответили на все заданные участниками вопросы.

  В завершении круглого-стола организаторы выразили признательность представителям Самаркандского государственного медицинского института за содержательные и интересные выступления.



Пресс-служба СамГМИ