В СамГМИ прошёл смотр-конкурс «Балли кизлар»
Menu Close Menu

В СамГМИ прошёл смотр-конкурс «Балли кизлар»

  1 марта, в первый день весны, в Самаркандском государственном медицинском институте прошёл смотр-конкурс «Балли кизлар» («А ну-ка девушки») среди студенток факультетов и учащихся академического лицея института. Смотр-конкурс был посвящён 106-летию со дня рождения выдающейся поэтессы Зулфияхоним (1905-1996).

  Смотр-конкурс с приветственным словом открыл ректор института Жасур Алимжанович Ризаев. В своём обращении ректор отметил государственную поддержку женщин и девушек в нашей стране и отметил, что студентки нашего института должны быть примером для остальной молодёжи в учёбе и в личной жизни.

  Основная часть конкурса прошла в четырех творческих условиях, в которых студентки представили свои команды, историю и современную жизнь своих факультетов, показали свои знания и умения в оказании первичной медицинской помощи, чтении книг, исполнении песен и танцев. Красочные выступления девушек, в том числе и студенток факультета международного образования, не оставили равнодушными всех участников торжества.

  По завершению условий смотра-конкурса, по единодушному решению конкурсного жюри 1-место было присуждено команде факультета медицинской педагогики, 2-место команде стоматологического факультета, 3-место команде педиатрического факультета института.

  Все команды-участники были награждены почётными грамотами и памятными подарками.


Пресс-служба СамГМИ