×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

В Самарканде украинские ученые провели комплексные операции на сердце

  22 февраля в Самаркандском государственном медицинском институте началась работа в рамках международной научно-практической конференции по инновационным подходам в кардиохирургии.

  На международной конференции приняли участие директор Института сердца МОЗ Украины, заслуженный врач Украины, заведующий кафедрой кардиохирургии, рентгенэндоваскулярных и экстракорпоральных технологий Национальной медицинской академии последипломного образования имени П.Л.Шупика, хирург первой в Украине операции по пересадке (трансплантации )сердца , доктор медицинских наук, профессор Борис Михайлович Тодуров, профессора и студенты Самаркандского государственного медицинского института, врачи клиник института и Самаркандского областного кардиологического диспансера.

  Конференцию открыл ректор СамГМИ, профессор Жасур Ризаев. Ректор рассказал о текущем состоянии системы здравоохранения страны, реформах в сфере обучения, роли и важности тесного сотрудничества с ведущими зарубежными медицинскими учреждениями в осуществлении введения инноваций в отечественную медицины.

  В ходе конференции профессор Б. Тодуров прочитал лекции и провел семинар по наиболее актуальным вопросам кардиологии и кардиохирургии, таким как операция Бенталла, протезирование митрального и аортального клапанов, тромбоэмболия легочной артерии, маммарно-коронарное шунтирование из мини-доступа (MIDCAP), протезирование митрального клапана в при наличие фибрилляций в сердце.

  Представители украинской делегации, находящиеся в настоящее время в Самарканде, также проводят ряд сложных и инновационных операций в Самаркандском областном кардиологическом диспансере.

  Следует отметить, что эффективное налаживание сотрудничества с зарубежными специалистами имеет особое значение в подготовке квалифицированных медицинских кадров в нашей стране, повышении качества обучения в медицинских вузах и установлении уровня качества оказываемых медицинских услуг в соответствие с международными стандартами.