×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

Молодёжь против наркомании и СПИДа!

  С 1 февраля по 1 марта 2021 года в республике объявлен «Месячником противодействия распространению наркотических средств среди молодёжи».

  4 февраля в Самаркандском государственном медицинском институте была проведена встреча со студенческой молодёжью под лозунгом «Мы молодёжь против наркотиков и СПИДа». На мероприятие приняли участие представители ректората, профессорско-преподавательского состава и студенты всех факультетов института, а также гости встречи – ответственные сотрудники управления внутренних дел, соборной мечети “Имом-ишон Муҳаммад” и сотрудник областного наркологического диспансера. Выступившие подробно рассказали участникам мероприятия про осуществляемые мероприятия в Самаркандской области по противодействию распространения и употребления наркотических средств, их большой вред для здоровья человека, в особенности подрастающего поколения, социально-экономические последствия употребления наркотиков, разрушенные семьи, судьбы людей и другие пагубные последствия. Выступившие сделали особый акцент на проводимой государственной молодежной, всесторонней государственной поддержке талантливой молодежи по занятию научной деятельностью, спортом, различной творческой деятельностью.

  После участникам мероприятия были представлены документальные фильмы «Потерявшие себя» и “Мы против СПИДа, а вы?”, посвященные пагубным последствиям употребления наркотиков.

  В завершении мероприятия была выражена благодарность гостям за сделанные интересные выступления и отмечена важность донесения обсужденных вопросов до всех студентов и сотрудников института.


Пресс-служба СамГМИ