Menu Close Menu

Визит Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Пакистан

 В целях активного вовлечения в мировое образовательное пространство в сентябре 2020 года в Самаркандском государственном медицинском институте был организован факультет международного образования. Для граждан зарубежных государств началась реализация учебной программы Medicine “MBBS”, на которую в текущем учебной году поступило более 475 студентов, из которых 374 студента из Исламской Республики Пакистан. В привлечении граждан этой страны в институт помогают международные компании “AXIS International Business Solutions LLC” и “Alsion-Grand LLC” с которыми заключены соответствующие договора о сотрудничестве.

  26 мая 2021 года в Самаркандский государственный медицинский институт состоялся визит Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Пакистан в Республике Узбекистан Сайид Али Асад Гилани.

  Гости были приняты ректором Жасуром Ризаевым и в ходе прошедших в атмосфере дружба и взаимопонимания переговоров были обсуждены уровень взаимодействия двух стран, где не последнее место занимает сотрудничество в сфере образования. Жасур Алимжанович рассказал про созданные для студентов из ИРП условия по получению качественного высшего медицинского образования, проживания, своевременность решения возникающих текущих проблем, теплый и деловой характер взаимоотношений между студентами и администрацией института, выразил благодарность сотрудникам посольства за оперативное решение визовых и других организационных вопросов, а также занятие СамГМИ в будущем достойного места в медицинской комиссии Пакистана.

  Посол ИРП г-н Сайид Али Асад Гилани выразил благодарность ректору за тёплый приём и отметил, что сотрудничество в сфере высшего образования открывает новую страницу в истории взаимоотношений наших стран. Посол рассказал, что множество молодёжи в Пакистане мечтают стать обладателями благородной профессии врача, и то, что многие из них выбрали именно Самаркандский государственный медицинский институт, самый первый медицинский институт в Центральной Азии, не является случайностью. Ваш институт, отметил господин посол, знаменит своими устоявшимися традициями в подготовке высококвалифицированных медицинских кадров, и я уверен, что в будущем ваши возможности и достижения будут только увеличиваться. Члены посольства выразили самую искреннюю благодарность за созданные для пакистанских студентов условия по овладению врачебной профессией. В конце встречи гостям был показан видеоролик про жизнь пакистанских студентов в институте, состоялся обмен памятными подарками, также участники встречи дали интервью средствам массовой информации.

  В большом зале собраний клиники №1 СамГМИ прошла встреча со студентами из Исламской Республики Пакистан. Выступившие отметили уровень созданных для студентов условий для обучения и проживания, большой научный потенциал профессорско-преподавательского состава, призвали всех студентов к отличной учёбе и соблюдению всех правил внутреннего распорядка института. Гости и организаторы встречи также ответили на заданные студентами вопросы, и пожелали им успешной учёбы.

  На этом официальный визит Чрезвычайного и Полномочного посла Исламской Республики Пакистан в Самаркандский государственный медицинский институт завершился.







Пресс-служба СамГМИ