×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

Будущие врачи приглашены на вакантные места в Самаркандской области

  Представители руководства городских и районных учреждений здравоохранения, медико-профилактических учреждений и организаций во главе начальника управления здравоохранения Самаркандской области Д.Х. Жуманиязова провели встречу с выпускниками 2020-2021 учебного года в большом конференц-зале Самаркандского государственного медицинского института.

  Встречу с выпускниками института открыл ректор Жасур Ризаев. В своём приветственном обращении ректор дал подробную информацию о специальностях и направлениях выпускников, предпринимаемых мерах по качественному улучшению подготовки квалифицированных кадров в институте. Также в его выступлении было особо отмечено, что институт готов всячески помогать своим выпускникам, в частности тем, кто отработает 3 года в отдалённых районах области, будет начисляться 50% баллов при поступлении в клиническую ординатуру.

  Выступившие начальник управления здравоохранения Самаркандской области Д.Х. Жуманиязов и первый заместитель начальника областного управления здравоохранения С.С. Зайниев подробно рассказали про имеющиеся более 830 вакантных мест в системе здравоохранения области, создаваемые на местах условия для молодых специалистов, и отметили, что помимо льгот и преференций, положенных выпускникам согласно соответствующим указам и распоряжениям Президента страны, содействие в бытовом обустройстве для них на местах будет оказываться местными органами власти районов и городов области. Выступившие перед выпускниками института руководители ряда медицинских учреждений обстоятельно рассказали об имеющихся в их организациях вакансиях и подробно ответили на заданные им вопросы

  Руководством системы здравоохранения области для выпускников института также был организован праздничный плов, а по завершению встречи со многими из них были подписаны трудовые договора об их будущем трудоустройстве на местах.



Пресс-служба СамГМИ