×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

​Ректор СамГМИ принял участие в узбекско-венгерском форуме вузов

  Вовлечение в мировое образовательное пространство посредством активизации сотрудничества с вузами других стран является одним из приоритетов реформирования системы высшего образования страны. И начавшийся 21 июня в Ташкенте и продолжившийся 22 июня в Самарканде узбекско-венгерский форум вузов двух стран является ярким тому подтверждением.

  В форуме приняли участие члены представительной делегация из Венгрии, ректора вузов и директора филиалов нашего региона.

  Форум в Самарканде открыл ректор Самаркандского государственного университета Рустам Холмуродов, который в своём приветственном обращении отметил поддержку руководством страны сотрудничества национальных университетов с зарубежными вузами.

  В своём выступлении на узбекско-венгерском форуме ректор Самаркандского государственного медицинского института Жасур Ризаев рассказал о высоком научно-педагогическом потенциале нашего института, наработанный практический опыт международного сотрудничества, регулярность проведения институтом международных научных форумов и конференций, многочисленные меморандумы о сотрудничестве с ведущими зарубежными медицинскими университетами и их практическое исполнение. Также ректор СамГМИ обратился с предложением налаживания конструктивного диалога и партнёрства с ведущими медицинскими университетами данной страны, что было положительно воспринято членами венгерской делегации.

  Выступившие далее глава венгерской делегации, государственный секретарь Венгерской дипломатической академии и программы Stipendium Hungarium, доктор Орсойо Пасай-Томашич, ректор Университета Земельвейс д-р Бела Меркей, проректор по исследованиям Университета Сечена Стивена Эстер Лукаш отметили высокий научный потенциал вузов нашей республики и обоюдовыгодную заинтересованность в тесном сотрудничестве.


Пресс-служба СамГМИ