×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

Самаркандскому государственному медицинскому институту будет присвоен статус университета

  Шавкат Мирзиёев: «Если мы примем особое решение придать Самаркандскому медицинскому институту статус университета, я думаю, мы создадим более прочную основу для существующего потенциала и будущего развития этого прославленного ВУЗа».

  Об этом заявил на встрече с избирателями в Самарканде кандидат в Президенты Республики Узбекистан от Либерально-демократической партии Узбекистана (Движения предпринимателей и деловых кругов) - Шавкат Мирзиёев.

  «Нам не нужно ограничиваться названием, мы должны строить большие здания и общежития», - сказал он. «Нам необходимо создать новые условия для университета. Мы повысим его престиж не именем, а статусом. Этот медицинский ВУЗ очень мне близок. Мы откроем кафедры этого университета в каждом районе и превратим его в настоящий народный университет», - заявил Шавкат Мирзиёев.

  «Предлагаемое мной первичное звено станет настоящим примером для здравоохранения. Пусть этот университет приносит пользу людям уровнем качества медицины».

  «Я верю, что руководство и преподаватели будущего университета в полной мере мобилизуют свои знания и опыт, чтобы внести достойный вклад в укрепление здоровья населения во всех районах, городах и селах области, пропагандируя здоровый образ жизни», - сказал действующий президент.

  Следует отметить, что решение, президентом Мирзиёевым, многолетних проблем и недостатков в системе здравоохранения является одной из конечных целей его предвыборной программы.

Пресс-служба СамГМИ