×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

Международные связи Самаркандского государственного медицинского института расширяются

  Без преувеличения можно утвердить, что многие международные отношения, связанные с городом Самаркандом, сформировали нашу «Национальную дипломатию», которая имеет свои собственные ценности и аспекты, берущие начало со времен нашего великого предка Амира Темура и продолжающиеся по сей день.

  Самаркандский государственный медицинский институт постоянно расширяет свои международные связи, устанавливает прочные отношения, посредством подписания соглашений и меморандумов, с влиятельными зарубежными учреждениями и высшими учебными заведениями, координируя свою деятельность на основе зарубежного опыта.

  Вчера СамГМИ посетила делегация во главе с председателем Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгением Дмитриевичем Григорьевым, в целях укрепления международных связей в области медицины и обмена мнениями и опытом по инновациям и технологиям в области здравоохранения.

  Делегацию дипломатов из Санкт-Петербурга встретил ректор СамГМИ Жасур Ризаев, который поприветствовал гостей и рассказал о текущей деятельности и планах на будущее института.

  В ходе встречи особое внимание было уделено тесному сотрудничеству с рядом ВУЗов Санкт-Петербурга, в частности с Военно-медицинской академией им. С.М. Кирова, Первым Санкт-Петербургским медицинским университетом и Северо-Западным медицинским университетом им. И.И. Мечникова, обсуждена проделанная работа в данном направлении.

  Также состоялся обмен мнениями о выводе сотрудничества с ВУЗами медицинского профиля Санкт-Петербурга на новый качественный уровень в сфере научных исследований, академической мобильности и т.п.




SamDTI Matbuot xizmati




Пресс-служба СамГМИ