×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

В СамГМИ состоялся праздничный концерт на тему «ЯЗЫК - ЧЕСТЬ НАЦИИ».

  21 октября 1989 года был принят Закон «О государственном языке», определяющий правовые основы государственного языка, согласно которому узбекскому языку был присвоен статус государственного.

  Ввиду 32-летия официального статуса узбекского языка и празднования этой даты по всей стране, в том числе в нашем институте, проводится ряд культурно-просветительских мероприятий.

  В связи с этим 20 октября этого года в Самаркандском государственном медицинском институте было организовано праздничное мероприятие на тему: «ЯЗЫК - ЧЕСТЬ НАЦИИ». Мероприятие открыл глава отдела по делам молодежи, духовности и просвещения института С. Халимов. Мероприятие началось выступлениями студентов, обучающихся на кафедре узбекского языка и литературы, русского языка и концертной программой. В мероприятии приняли участие профессора и студенты института.

  Мероприятие подчеркнуло трудности, преодоленные в определении правового статуса узбекского языка, условия, созданные для широкого использования богатого потенциала нашего языка, а также усилия по подъему государственного языка на новый уровень.

  Обращено внимание на то, что увеличение уважения к нашему языку, повышение его статуса в обществе, воспитание подрастающего поколения в духе почитания к родному языку всегда будет нашим насущным духовным долгом.

  Было подчеркнуто, что для поднятия международного престижа узбекского языка необходимо способствовать его включению в список языков, разработанных на основе национальных и универсальных концепций, и требует от каждого из нас глубокого уважения к нему.




Пресс - сервис СамГМИ