×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

21 октября - День узбекского языка

  Каждый год, 21 октября широко отмечается нашей страной как день, когда узбекскому языку был придан статус государственного. В этом году различные мероприятия проводятся в различных государственных учреждениях, школах, библиотеках, предприятиях и организациях.

  Язык — это безмерное богатство, уникальная ценность и бесценное достояние каждого народа. У каждой нации, у каждого народа есть свой неповторимый язык. Язык отражает историю и культуру народа, являющегося создателем языка. В то же время язык играет жизненно важную роль в социальном развитии. Язык - неотъемлемая часть каждого народа.

  Праздник начался рано утром с возложения венка к памятнику Мир Алишера Навои, основоположника узбекского языка.

  В мероприятии приняли участие представители хокимиятов области и города, члены Самаркандского областного отделения Союза писателей Узбекистана, сотрудники высших учебных заведений, общественного образования, отделов дошкольного образования, общественных собраний, а также работники Самаркандского государственного медицинского института, не оставшиеся в стороне во время данного праздника.

  На сцене, созданной на улице имени поэта, мероприятие, посвященное празднованию узбекского языка, продолжилось в форме литературного вечера.

  Во время проведения информационно-духовных часов на всех кафедрах и курсах института для преподавателей и студентов была проведена широкая разъяснительная работа на тему «21 октября - дня, когда узбекскому языку был придан статус государственного».


Пресс - сервис СамГМИ