×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

Для активных студентов института была организована поездка в Ташкент

  В соответствие с Пятью приоритетными инициативами Президента по повышению морального духа молодежи и содержательной организации ее досуга, а также Указом от 9 февраля 2021 года «О мерах по дальнейшему развитию внутреннего и паломнического туризма в Республике Узбекистан» поездка в столицу нашей страны - Ташкент, была организована для активных студентов института.

  С этой целью СамГМИ в 2021-2022 учебном году проводит работу по организации содержательной досуга студентов и дальнейшему повышению эффективности духовно-просветительской работы.

  По инициативе ректора Самаркандского государственного медицинского института в целях поощрения группы активных и талантливых студентов Союза молодежи Узбекистана в институте была организована экскурсия по достопримечательностям столицы.

  Основная цель поездки - изучение замечательных исторических памятников, богатых исторических мест нашей страны, демонстрация результатов масштабных социально-экономических реформ в нашей стране на примере Ташкента и дальнейшее развитие патриотизма, национальной гордости у студентов.

  Наши студенты сначала побывали в парке "Новый Узбекистан" и ознакомились с построенным там комплексом "Истиклол", с большим волнением осмотрели данное творение, которое стало краеугольным камнем Третьего ренессанса.

  Затем они посетили столичный Парк Победы, резиденцию И.Каримова (Оксарой), площадь Мустакиллик, ознакомились с экспонатами музеев, организованных в данных местах, и получили интересующую их информацию.

  Участники поездки также посетили Ледовый дворец ICE CITY и парк MAGIC CITY, а также город Ташкент и ознакомились с широким кругом созидательных работ.

  Во время поездки студенты были под руководством заместитель декана лечебного факультета СамГМИ Набиева Толиба Хамидовича, руководителя первичной организации Союза молодежи Аббасова Ходжимухаммада Хабибуллаевича и психолога института Джураевой Дилором Абдурашитовны.



Пресс-служба СамГМИ