×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Zoom text
Close Menu

​Профессор из БашкГМУ (РФ) проходит академическую мобильность в СамГМИ

  В Самаркандском государственном медицинском институте с 22 ноября 2021 года, в рамках заключённых международных договоров академическую мобильность проходит доктор медицинских наук, профессор кафедры психиатрии и наркологии с курсом ИДПО ФГБОУ ВО «Башкирский государственный медицинский университет» (РФ) Азат Раилевич Асадуллин. Во время своего визита в главный корпус профессор А.Р. Асадуллин посетил новый учебный корпус, а также музей истории СамГМИ, и отметил созданные для проведения учебного условия и значимость научных школ, созданных и функционирующих в нашем институте.

  Профессор А.Р. Асадуллиным запланировано проведение для наших студентов лекций «Эндогенные психические заболевания: шизофрения, биполярное аффективное расстройство», «Психические и поведенческие расстройства в результате приема психоактивных веществ», а также практических занятий «Психические расстройства при экзогенных и соматогенных заболеваниях. Геронтопсихиатрия. Эндогенные психические заболевания: шизофрения, биполярное расстройство», «Алкоголизм. Алкогольные психозы. Наркотическая зависимость. Зависимость. Нехимические аддикции».

  Программы академической мобильности положительно скажутся на внедрении передового зарубежного опыта в учебный процесс и расширение международного сотрудничества института.




Пресс-служба СамГМИ