×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Мобильная версия
  • Zoom text
Close Menu

​Международная конференция «Актуальные вопросы медицинской паразитологии и энтомологии»

  4 декабря 2021 года в Самаркандском государственном медицинском институте прошла международная научно-практическая конференция “Актуальные вопросы медицинской паразитологии и энтомологии”. На конференции приняли участие учёные-специалисты из медицинских университетов и научно-практических центров России, практические врачи системы здравоохранения, преподаватели и студенты института.

  На торжественном заседании к участникам с приветственными словом обратились ректор СамГМИ Жасур Ризаев, заместитель начальника Самаркандского областного управления здравоохранения, начальник областной службы санитарного надзора Адхам Бахрамов, директор Самаркандского филиала РСНПМЦЭМИПБ им. Л.М.Исаева Лола Махмудова и другие.

  На пленарном заседании международного форму были прослушаны доклады доцента Санкт-Петербургского государственного аграрного университета В.С. Турицина - “Диагностика актуальных паразитологов в Узбекистане”; академика АН “Турон”, д.б.н., профессора П.Е. Игнатова - “Иммунопаразитан - перспективный препарат для борьбы с эхинококкозом и фасциолёзом”; заместителя директора по научной работе ТашНИИВС, академика АН “Турон”, д.б.н., профессора И.Х. Маматкулова – «Возможности прерывания эпидемиологической цепи при бруцеллёзе козье-овечьего вида для достижения её ликвидации в Самаркандской области»; заведующей отделением серологических и культуральных исследований филиала РСНПМЦЭМИПБ им.Л.М. Исаева Д.Б. Саидахмедовой – «Наиболее распространённые гельминтозы человека в Узбекистане». В ходе выступлений также параллельно состоялось и обсуждение поднятых в докладах актуальных проблем медицинской паразитологии и энтомологии.

  Проведённая международная научно-практическая конференция “Актуальные вопросы медицинской паразитологии и энтомологии” внесёт несомненный вклад в дальнейшее обсуждение соответствующих проблем в регионе, привлечение передового международного опыта, а также повышение качества подготовки медицинских кадров в регионе.





Пресс-служба СамГМИ