×
Menu
  • Государственный Флаг Республики Узбекистан
  • Государственный Герб Республики Узбекистан
  • Государственный Гимн Республики Узбекистан
  • Карта сайта
  • Мобильная версия
  • Zoom text
Close Menu

Педиатрический университет и Самаркандский медицинский институт подписали договор о сотрудничестве

   В Санкт-Петербурге побывала делегация преподавателей старейшего медицинского вуза Центральной Азии.

  Представители Самаркандского государственного медицинского института (СамГМИ) встретились с ректором СПбГПМУ Дмитрием Ивановым. Стороны обсудили ряд вопросов, связанных как с подготовкой медицинских специалистов, так и с оказанием помощи пациентам.

– Мы очень рады, что в последние годы между нами крепнет неугасающее содружество. Оно переходит на новый уровень, в том числе и в сфере медицины, научных исследований. Мы очень рады видеть вашу делегацию в наших стенах,– подчеркнул ректор Педиатрического университета.

  Заведующий отделом научных исследований, инноваций и подготовки научно-педагогических кадров СамГМИ Фарход Мавлянов напомнил, что Санкт-Петербург и Самарканд исторически связаны.

– Во время Великой отечественной войны многие ленинградские врачи работали в стенах нашего института, они стали основоположниками нашей медицины. Многие наши преподаватели под руководством ваших учёных защитили кандидатские и докторские диссертации, – отметил Фарход Мавлянов.

  Гости из Узбекистана осмотрели территорию Педиатрического университета и побывали в музее вуза. Особый интерес вызвала часть экспозиции, связанная с деятельностью Гирея Баирова. Представители СамГМИ сообщили, что знаменитый детский хирург стал учителем для целой плеяды узбекских врачей.

  Стороны подписали договор о сотрудничестве.

  Представители СПбГПМУ планируют посетить Самаркандский государственный медицинский институт с ответным визитом.



Источник :gpmu.org

Пресс-служба СамГМИ